Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 13:12
3750

Памфилова уточнила, как будет проводиться голосование по Конституции

© Фото с сайта cikrf.ru

Правовая база для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — это новый закон, который сейчас рассматривается в Госдуме, а не закон о выборах президента РФ. Так прокомментировала ситуацию глава Центризбирком РФ Элла Памфилова, передает РИА «Новости».

По словам Памфиловой, для общероссийского голосования «принимается специальный закон». В нем прописан механизм голосования именно по поправкам в Основной закон. Закон о выборах президента РФ, пояснила Памфилова, не является  в данном случе правовой базой.

«Мы не будем действовать на основании этого закона, только на основании специального закона, который сейчас будет принят», — подчеркнула глава ЦИК.

Напомним, ранее о том, что основой для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию станет закон о выборах президента говорил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок сенатор Андрей Клишас. Он отмечал, что это позволит сделать голосование граждан максимально удобным, также это самый «свежий» с точки зрения избирательных процедур закон, поправки в него вносились перед последними президентскими выборами в 2018 году.

Читайте также