Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 13:31
356

ФБК выписали четыре штрафа за отсутствие пометки «иноагент»

© Фото Александра Пушкаша

Роскомнадзор выписал Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) четыре административных протокола за то, что на страницах фонда в соцсетях нет пометки «иностранный агент». Два протокола составлены на юрлицо, два — на должностное, сообщает «Интерфакс». Протоколы направлены в Симоновский суд.

Отмечается, что протоколы составлены после проверки поступивших в Роскомнадзор жалоб. Ведомство считает, что ФБК нарушил законодательство, распространяя материалы НКО-иноагента без необходимой маркировки в Instagram и на YouTube-канале «Навальный LIVE».

Директор ФБК Иван Жданов отметил, что маркировка иноагента у ФКБ имеется везде, кроме YouTube-канала «Навальный LIVE». Но этот канал «зарегистрирован на другое юридическое лицо», которое не признавалось иноагентом, а значит, не обязано соблюдать предъявляемые к таким организациям требования.

Напомним, Минюст включил ФБК в список иноагентов осенью прошлого года. ФБК оспаривал это решение в суде, но проиграл.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru