Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 13:37
1291

Песков: О компенсациях Белоруссии «речи не идет пока»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва не рассматривает возможность компенсации нефтяным компаниям недополученной выгоды от поставок нефти в Белоруссию.  Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявление белорусского лидера Александра Лукашенко.

Как сообщает РИА «Новости», Песков заверил, что о компенсации «речи не идет пока». По его словам, существуют разные «запросные позиции сторон» и «они осуществляются». То есть, уточнил представитель Кремля, продолжаются переговоры и рассматриваются разные варианты для нахождения «взаимоприемлемых опций».

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили взаимодействие в энергетической сфере и реализацию крупных совместных проектов. Лукашенко заявил, что президент РФ предложил сохранить финансовые условия прошлого года по поставкам российской нефти, а также компенсировать Минску выпадающие в 2020 году из-за налогового маневра доходы в размере порядка $300 млн, в том числе за счет премии нефтяных компаний.


 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru