Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 15:05
1987

Песков не стал оценивать призыв Турции к США о поставках ЗРК Patriot

© Стоп-кадр видео

Кремль не комментирует обращение властей Турции к США о поставках ЗРК Patriot для защиты турецких военных в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», «очевидно, что сирийские вооруженные силы продолжат борьбу с террористическими группировками, которые находятся в Идлибе». На вопрос, продолжат ли ВКС России поддерживать с воздуха сирийских военных, Песков ответил, что российские военные присутствуют в Сирии по просьбе легитимного руководства этой страны, а сирийская армия у себя в стране ведет борьбу с террористами.

Напомним, ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что Вашингтон мог бы обеспечить Анкару зенитными ракетными комплексами Patriot в качестве меры поддержки турецких действий в сирийской провинции Идлиб. В то же время он отметил, что Турция продолжит ставить на боевое дежурство российские комплексы С-400.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru