Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 15:24
913

Названы три основные жизненные цели среднестатистического российского мужчины

© Стоп-кадр из фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение»

Главные жизненные цели среднестатистического российского мужчины — это благополучие семьи, рождение ребенка и приобретение собственного жилья. Исследование проводил Росстат.

Как сообщает РИА «Новости», согласно данным ведомства, 59% опрошенных мужчин назвали регистрацию брака обязательным условием счастливой семейной жизни. Еще 31% назвал поход в ЗАГС «желательным мероприятием». Лишь десятая часть опрошенных не видит смысла в официальной регистрации отношений.

При этом средний возраст вступления в брак у мужчин в РФ составляет 27,5 лет. К 30 годам большинство россиян уже женаты. И 44% мужчин считают, что до свадьбы будущим супругам нужно пожить вместе.

Из тех мужчин, кто продолжает жить с женщиной без официальной регистрации, более 40% не хотят оформлять отношения при отсутствии беременности. Еще 33% не собираются официально жениться и после рождения ребенка.

Также оказалось, что в идеале половина мужчин хотели бы воспитывать двоих детей, еще 20% — готовы на троих «наследников». Основные препятствиями для рождения ребенка — это материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне, проблемы с жильем. При этом наиболее решительно настроены на решение матримониальных задач мужчины со средним профессиональным и законченным высшим образованием. А обзавестись большим количеством детей мечтают представители крайних по доходу групп — относительно малообеспеченных или богатых.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru