Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 15:36
62933

Эксперт описала единственный способ убить борщевик

© Фото Татьяны Хмельник

Борщевик — это очень опасный сорняк, избавиться от взрослого куста практически невозможно и изничтожать его надо на самых ранних стадиях.

О методах борьбы с борщевиком рассказала РИА «Новости» эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова. По ее словам, если борщевик уже вырос — «это просто беда». Растение, по словам эксперта, действительно «страшное», уничтожить большие кусты можно только очень серьезными гербицидами, которые частным лицам в России не продают. Борщевик не только убивает все окружающие растения, но и опасен сам по себе для животных и людей — его сок вызывает сильные ожоги, требующие госпитализации.

Воронова объяснила, что единственный способ борьбы с этим сорняком для садоводов — внимательно следить, не появился ли где подозрительный куст. И если кустик хоть немного похож на борщевик — его нужно сразу выкопать и сжечь.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Совет Федерации направил в Минюст предложения к новой редакции КоАП, которые предусматривают штраф для граждан за борщевик на их личных дачных и приусадебных участках. Штрафы для физлиц могут составить от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для юрлиц — до 30 тыс. Сейчас вопросы с борщевиком регионы решают самостоятельно.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru