Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 16:55
107

Экс-директор судостроительного завода «Красные баррикады» осужден к семи годам колонии

© СС0 Public Domain

В Астрахани бывший генеральный директор судостроительного завода «Красные Баррикады» осужден за невыплату зарплаты, сокрытие средств от налогов, мошенничество, злоупотребление полномочиями, неисполнение обязанностей налогового агента, преднамеренное банкротство и присвоение денежных средств организации.

По версии СК РФ, генеральный директор ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» с 2016 по 2017 годы не выплачивал заработную плату и другие выплаты более 700 работникам завода. Задолженность превысила 41 млн рублей, но при этом у предприятия было достаточно средств для ее погашения.

Он также заключил ряд финансово невыгодных договоров, что привело к необоснованному увеличению расходов завода. Ущерб превысил 250 млн рублей, образовалась искусственная кредиторская задолженность перед аффилированными организациями в размере более 412 млн рублей. Через подконтрольные организации в рамках этих договоров было присвоено более 159 млн рублей.

Кроме того, он незаконно включил в налоговую декларацию за IV квартал 2014 года ложные сведения о размере НДС, подлежащего возмещению на сумму более 18 млн рублей. Судостроительному заводу возмещена сумма налога на добавленную стоимость, а также принято решение о зачете НДС в счет предстоящих платежей по налогам на эту сумму.

Суд назначил бывшему директору завода «Красные Баррикады» наказание в виде 7 лет колонии общего режима.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru