Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 16:56
748

СМИ: Сразу двое заместителей генпрокурора РФ подали в отставку

© CC0

Двое заместителей генерального прокурора РФ — Леонид Коржинек и Юрий Гулягин — подали рапорты об отставке.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, заместители попросили об отставке в связи с выходом на пенсию. Рапорты переданы в администрацию президента РФ, оттуда бумаги передадут в Совет Федерации.

По словам источников, вопрос об отставке Коржинека и Гулягина будет, скорее всего, на следующей неделе рассмотрен профильных комитетах Совфеда, а затем и в верхней палате. Источники отмечают, что Коржинек и Гулягин — первые из замов генпрокурора, которые подали в отставку после смены руководства Генпрокуратуры.

62-летний Коржинек курировал в прокуратуре работу управлений, занимающихся рассмотрением уголовных и гражданских дел в судебных инстанциях. Эти функции уже переданы другому заместителю генпрокурора — Виктору Гриню. Одновременно он продолжит курировать надзор за следствием. Гулягину 63 года, с 2006 года он является заместителем генпрокурора в Дальневосточном ФО.

Напомним, 22 января Генпрокуратуру возглавил выходец в СК Игорь Краснов. Предыдущий генпрокурор Юрий Чайка стал полпредом президента на Дальнем Востоке.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru