Главные новости
В России - все новости
23 февраля 2020, 00:33
254

Замглавы района на Ямале уличили в растрате почти 30 миллионов

© Фото с сайта sledcom.ru

Вместо благоустройства городской площади замглавы Надымского района ЯНАО решил положить себе в карман выделенные для этого деньги.

Чиновника уличили в преступном сговоре с руководителем муниципального учреждения «Управление капитального строительства и капитального ремонта» и отправили под арест на два месяца.

Как сообщает управление СК РФ по Ямало-Ненецкому округу, в деле о растрате речь идет о сумме в 29 млн рублей, которые фигурировали в муниципальном контракте.

Отмечается, что сотрудников строительной организации и ответственных чиновников заставили подписать «липовые» акты приемки выполненных работ по благоустройству, после чего документы были направлены в Департамент заявок о расходовании субсидий.

Поступившую субсидию руководитель «УКСиР» выплатил коммерческой организации, а бюджету Надыма и ЯНАО был причинен «материальный ущерб в особо крупном размере».

Следователи добавили, что фирма должна была благоустроить главную площадь города, а также бульвар. Этого так и не произошло, хотя часть работ была оплачена дважды.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru