Главные новости
В России - все новости
24 февраля 2020, 11:41
3017

IT-эксперт Александр Литреев заключен под стражу на два месяца

© Фото из личного архива Александра Литреева

Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу главе компании Vee Security Россия, создателю приложения для задержанных на митингах «Красная кнопка» Александру Литрееву. Судья решил, что он может скрыться за границей, передает Znak.com.

Литрееву вменяют часть 1 статьи 228 УК («Незаконный оборот наркотиков») за приобретение двух таблеток психоактивного вещества. Сам он вины не отрицает.

На суде выяснилось, что Александр Литреев приехал в Екатеринбург в гости к девушке, с которой познакомился в Instagram. Вместе с ней он забрал наркотики весом меньше грамма из закладки. Его задержали на обратном пути в отель, поскольку полиции «поступила информация, что он перевозит наркотики». При обыске таблетки нашли в носке IT-специалиста.

Девушка дала свидетельские показания. Сам Литреев сказал на суде: «Я бы хотел обозначить, что я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь. Я не намерен скрываться от следствия и возвращаться в Санкт-Петербург».

Тем не менее суд принял решение отправить Александра Литреева в СИЗО до 22 апреля.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru