Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 10:39
463

На Байконуре планируют закрыть один из двух стартовых столов для «Протона»

© CC0

На космодроме Байконур закроют один из двух стартовых столов для пусков ракет «Протон-М». Это будет сделано в конце 2022-го — начале 2023 годов, сообщил РИА «Новости» глава Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, является оператором российских космодромов) Андрей Охлопков.

По его словам, будет закрыта 24 пусковая установка на 81 площадке Байконура. При этом 39 установка на 200 площадке будет работать до конца эксплуатации ракет «Протон».

Однако, заметил Охлопков, если у Центра им. Хруничева (производителя «Протонов») появятся дополнительные заказы и Казахстан даст разрешение на продолжение пусков этих ракет, ЦЭНКИ готово и дальше эксплуатировать площадку.

Напомним, ранее сообщалось, что пуски ракет «Протон» будут завершены к 2025 году. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отмечал, что обе стартовые позиции будут работать до 2022—2024 годов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru