Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 10:50
523

Путин о нацпроектах: Мне нужно не «ура»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В реализации национальных проектов самое главное — не «точечные» результаты, а уверенное развитие страны. Так ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос корреспондента ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Интервьюер, говоря о нацпроектах, напомнил Путину о достижениях последних лет: Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, саммит АТЭС во Владивостоке. «То есть конкретная цель, удар, результат — ура!», — добавил он. На это Путин ответил: «Мне нужно не «ура». Задача заключается в другом, пояснил он,  — чтобы страна «поступательно, уверенно, ритмично и широким фронтом развивалась».

Путин все же признал, что ему приятно видеть даже «точечные» результаты проделанной работы, в пример он привел Владивосток и Сочи. Но в нацпроектах, повторил он, нужны не «точечные проекты», а масштабная работа.

Он разъяснил и необходимость именно формата нацпроектов. По словам Путина, все инструменты развития, используемые ранее, в том числе госпрограммы, не отвечают тем задачам, которые сегодня стоят перед страной, поэтому были созданы национальные проекты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости