Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 11:22
971

В Омске возбуждено дело против росгвардейцев, задержавших музыканта, которого позднее нашли на рельсах без головы

© фото пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ

В Омске возбуждено дело о превышении полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии при задержании музыканта Дмитрия Федорова, которого затем нашли обезглавленным на рельсах.

Напомним, что в середине декабря Дмитрий Федоров опубликовал на своей странице в соцсети видеообращение, заявив, что двое сотрудников Росгвардии остановили его на улице и подбросили наркотики, и затем против него было возбуждено дело. Как рассказал депутат омского горсовета Дмитрий Петренко, вечером 26 декабря он собирался встретиться с адвокатом омича, но оказалось, что Федоров пропал. Позднее выяснилось, что его тело было найдено на железнодорожных путях с отрезанной головой. При этом близкие и сам депутат, лично видевший место происшествия и тело, не уверены, что мужчина погиб там, где было найдено тело.

Как передает NGS55.RU, во вторник стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников городского отдела полиции № 7 и росгвардейцев, задержавших Федорова 15 декабря. Следователи, в частности, указывают, что правоохранители допустили в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ряд процессуальных нарушений при изъятии наркотических средств и оформлении процессуальных документов. Также будут проверены сказанные при жизни слова самого Федорова и его защитника о том, что наркоторговлей он не занимался, а наркотики ему были подброшены.

Семью погибшего официально проинформировали о возбуждении дела.