Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 12:58
107

В Кремле пока нет новостей по сделке ОПЕК+

© Стоп-кадр видео

Обсуждение новых предложений в формате ОПЕК+ продолжается, но никаких решений Россия пока не принимала. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, по ОПЕК+ «пока нет новостей». «Работа с нашими партнерами продолжается», — уточнил представитель Кремля. Так он прокомментировал вопрос о сообщениях американских СМИ, что будущее сделки ОПЕК+ оказалось под угрозой из-за разногласий Москвы и Саудовской Аравии, а также о том, какова российская позиция по новым предложениям.

Напомним, вспышка коронавируса в Китае вызвала опасения замедления спроса на нефть в мире. В результате марка Brent подешевела с максимума января в 71 доллар за баррель до нынешних 56-58 долларов.

Сложившаяся ситуация обсуждалась на внеплановом заседании техкомитета ОПЕК+ в начале февраля. По его итогам эксперты альянса рекомендовали продлить соглашение до конца года, увеличив сокращение добычи до конца второго квартала. По неофициальным данным, за углубление сокращения активно выступает Саудовская Аравия, и снизить добычу нефти предлагается еще на 600 тысяч баррелей в сутки.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru