Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 13:12
840

Песков разъяснил, что имел в виду Путин, когда говорил, что «цыкнул» на Кудрина

© Стоп-кадр видео

Споры главы государства с высшими чиновниками — это абсолютно нормально и является частью рабочего процесса. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова своего шефа Владимира Путина о спорах по крупным инфраструктурным проектам, которые происходили у него с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным и руководителем Сбербанка Германом Грефом.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», речь идет о том, что при принятии важных решений по крупным мегапроектам члены правительства, включая экономический блок, иногда расходятся в мнениях. «Это рабочий процесс, это нормально», — заверил Песков. Он уточнил, что и министры, и главы различных ведомств аргументировано высказывают свою точку зрения президенту.

Напомним, Путин ранее рассказал, что ему приходилось спорить с Кудриным и Грефом, и даже «цыкнуть», по ряду особо важных проектов, например таких, как строительство моста на остров Русский. Песков пояснил, что Путин имел в виду: Греф и Кудрин придерживались точки зрения о нецелесообразности таких больших расходов. Однако решение было принято и проект реализован, как и ряд других, например, кольцевая дорога в Петербурге, добавил Песков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru