Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 13:44
1291

В Кремле опровергли сообщения о подготовке встречи Путина и Эрдогана

© Стоп-кадр видео

Сейчас нет речи о подготовке двусторонней встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Однако обсуждается возможность многосторонней встречи по Сирии. Об это, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», пока никаких решений не принималось, тем более что не все потенциальные участники такой встречи дали на нее согласие. Кроме того, идет согласование графиков президентов.

Также Песков отрицательно ответил на вопрос, идет ли речь о четырехстороннем саммите по Сирии в формате Россия-Турция-ФРГ-Франция. На вопрос, имеется ли в виду трехсторонняя встречу Россия-Турция-Иран, Песков ответил, что и этот вариант прорабатывается. Работа ведется по дипломатическим каналам, уточнил он.

Напомним, ранее Эрдоган заявил, что 5 марта может состояться его встреча с Путиным, посвященная проблемам Сирии. Эрдоган говорил, что Россия оказывает максимальную поддержку режиму Асада, в том числе с воздуха.

В последнее время между Москвой и Анкарой есть разногласия по Идлибской зоне деэскалации, где значительно обострилась обстановка. Турция обвиняет сирийские войска и их союзников в атаках на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе и требует от Дамаска вывести силы из зоны деэскалации. Российские военные заявляли, что армия Сирии отвечала на атаки боевиков.

Эрдоган 19 февраля потребовал от Дамаска в ближайшие дни отвести войска на позиции, предшествовавшие наступлению позиции в Идлибе, пригрозив в противном случае начать полномасштабные военные действия на севере Сирии.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru