Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 13:55
808

Китай из-за коронавируса перестал принимать дальневосточную рыбу

© FreeImages.com Content License

Дальневосточные рыбаки жалуются на нарушение производственного цикла из-за коронавируса в Китае.

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, работа рыбоперерабатывающих комбинатов КНР приостановлена, а холодильных мощностей как в Китае, так и во Владивостоке не хватает для хранения.

В результате транспортные суда, доставляющие российские сельдь и минтай на экспорт, простаивают в ожидании выгрузки. По словам Савельева, если в ближайшие дни рыбоперерабатывающие комбинаты не возобновят производство, «длинные» контракты могут оказаться под угрозой срыва.

Во Владивостоке также почти не осталось свободных холодильных мощностей. На сегодня отгружается только сырье в Южную Корею. Российский рынок также не может компенсировать этих потерь, поскольку трейдеры в РФ уже приобрели партии минтая и сельди, которые находятся на хранении. На Китай приходится до 70% общего объема поставок российского минтая: при общем объеме вылова 1,7 млн тонн почти 1,2 млн тонн было направлено на китайские предприятия.

Савельев добавил, что кризис затронул не только российских рыбаков: остановлен также экспорт в Китай чилийского лосося.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru