Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 14:50
2438

Жители Кандалакши рассказали о подростке — убийце детей

© FreeImages.com Content License

Обвиняемый в покушении на убийство 11-летнего мальчика подросток из Кандалакши в Мурманской области не впервые напал на ребенка.

Напомним, что 15-летний подросток пристал к 11-летнему мальчику на улице, жестоко его избил и пытался задушить. Потерявшего сознание ребенка злоумышленник закопал его в снегу. Ребенок выжил и находится в больнице. Подросток арестован.

Между тем местные жители рассказали 5-tv.ru, что подросток, о котором идет речь, начал бить других детей еще в детском саду. При этом мать никак не реагировала на жалобы родителей пострадавших. По словам жителя Кандалакши, когда мальчик учился в первом классе, то избил его дочь — разбил очки и рассек ей бровь. «Много ситуаций было в классе: и беременную учительницу он в живот бил», — рассказал мужчина. Также, по его словам, хулиган пытался покончить с собой в школе и постоянно обижал других детей.

Соседка семьи, где воспитывался подросток, рассказала, что лично ей он бросал под ноги петарды, а кроме того поджигал газеты в почтовых ящиках. «Один раз он столкнул девочку с лестницы. Когда к матери школьника пришли разозленные соседи, она предложила им самим отлупить ее сына», — сказала женщина.

Председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Просолина рассказала, что семья стоит на учете с 2011 года. По ее словам, у подростка есть проблемы с психикой. С ним работали врачи, ребенок шел на контакт, но каждую весну и осень происходили обострения.

В УМВД региона сообщили, что в 2018 году подросток отбывал 30 суток в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Мончегорске. Полиция ходатайствовала об изоляции школьника от общества в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, но суд отказал в связи с наличием у него заболевания.

Как передает «Интерфакс», ранее СМИ писали, что подросток до этого уже утопил ребенка, сбросив его с дамбы, однако мер к изоляции школьника принято не было.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru