Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 15:12
984

В Суздале на мостике к Покровскому монастырю установили дверь (фото)

© СС0 Public Domain

В Суздале установили дверь на мосту к главному туристическому комплексу и заперли ее на ключ.

Как сообщает «Зебра ТВ», мост через реку Каменка установили 40 лет назад и он с тех пор был популярен у горожан и туристов. Однако 19 февраля на мосту, закрыв живописный вид, появилась деревянная дверь. Переход из района Коровники в район Покровского монастыря оказался закрыт.

Администрация города, реагируя на массовые жалобы горожан, сообщила, что дверь установили сотрудники ООО «Турцентр», которому принадлежит Главный туристический комплекс (ГТК) «Суздаль». На следующий день, 20 февраля, сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров попросил руководство туркомплекса либо демонтировать дверь, либо не запирать ее.

Сахаров предупредил директора комплекса Олега Жукова о возможности возникновения социального напряжения и обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий ООО «Турцентр». На сегодня ответ от Жукова мэрия не получила, но дверь осталась, хотя сегодня ее можно открыть.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru