Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 16:18
1568

Совфед назвал условие прекращения рассмотрения закона о поправках в Конституцию

Процедура рассмотрения поправок в Конституцию РФ будет прервана, если их не поддержат не менее двух третей региональных парламентов. Условие указано в проекте постановления Совета Федерации о порядке рассмотрения законопроекта об изменениях Конституции.

В документе говорится, что если закон не получит одобрения законодательных структур «не менее чем двух третей субъектов РФ», процедура рассмотрения данного документа прекращается.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков описал примерный механизм принятия поправок. По его словам, один из вариантов такой: законопроект после принятия Госдумой поступает на подпись президенту, который его подписывает. Но «большая часть» документа  вступит в силу только после всенародного голосования. То есть закон вступит в силу, только если «люди проголосуют за это», уточнил Песков. Представитель Кремля добавил, что дату всенародного голосования пока не назначили. Однако этот вопрос, скорее всего, будет обсуждаться завтра на встрече президента с членами рабочей группы по подготовке поправок.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru