Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 18:51
590

Спикер гордумы Екатеринбурга объяснил проблемы полиции тем, что там половина женщин

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин заявил, что проблемы в работе полиции связаны с гендерным составом. Такое мнение он высказал при обсуждении вопроса обеспечения полицейских жильем.

Спикер выразил сомнения в профессиональных способностях женщин-правоохранителей. «Я работал оперуполномоченным уголовного розыска и получил дважды квартиру, потому что занимал первое место по раскрытию преступлений. Была возможность — участковым постоянно давали жилье. Они держались за работу. А сейчас, начнем с того, заедьте в юридический институт — там 50%, я извиняюсь, конечно, женщин учится. Я за, осваивают мужскую профессию, но когда на патрульно-постовой службе находятся женщины, как они догонят преступника? Сложно. Тем более, в юбке. Поэтому мы говорим — мужчинам стало неинтересно работать в полиции. Зарплата невысокая, с жильем сложно», — сказал Игорь Володин.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru