Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2020, 11:29
190

Генпрокуратура направила в суд дело экс-руководства колонии, где пировал Цеповяз

© Стоп-кадр видео RT

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело против руководства амурской колонии, где с нарушениями режима сидел осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, заместитель генпрокурора Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение. Обвиняемые — экс-начальник исправительной колонии № 3 УФСИН России по Амурской области и его заместитель. После вручения им копии обвинительного заключения дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ивановский райсуд Амурской области. Фигуранты обвиняются по статье УК о превышении должностных полномочий

По данным следствия, начальство колонии с 2011 по 2015 год устроили на ее территории нелегальные пасеки, птичники, автосервисы и сувенирные цеха. Для трудоустройства на эти производственные объекты они заключили договоры со знакомыми и родственниками заключенных. К работам незаконно привлекали ряд осужденных, в том числе Цеповяза. Осужденным были созданы привилегированные условия отбывания наказания, у них были мобильные телефоны, деликатесы, дополнительные свидания и тому подобное.

Напомним, в 2013 году Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Скандал разразился в 2018 году, когда в интернете были обнародованы фотографии Цеповяза в колонии, где он позировал за пышно накрытым столом с крабами, шашлыком, красной икрой, другими деликатесами. Выяснилось, что до трех раз в месяц Цеповяз получал с воли деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru