Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2020, 11:55
647

В Красноярске при нападениях собак погибли уже пять человек

© CC0

В Красноярске с января обнаружено пять погибших от укусов собак.

Как сообщили "Тайге.инфо" в региональном управлении СК РФ, первое тело нашли в середине января. Погибшим оказался сторож промбазы. Позднее собаки насмерть загрызли мужчину и женщину на улице Кутузова. Еще два человека пострадали при нападении бродячих животных на улице Мичурина, женщина скончалась. Во вторник стало известно о гибели мужчины на территории гаражного кооператива. Все нападения животных произошли примерно в одном районе.

В отношении главы красноярского МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» («УДИБ») Евгения Петрюка возбуждено дело о халатности. Это предприятие курировало в городе отлов бездомных животных. Петрюк должен был контролировать работу приюта „Бездомный пес“, который должен был заниматься отловом, эвтаназией и утилизацией больных животных, а также передержкой, кастрацией и чипированием здоровых особей. По версии СК РФ, Петрюк не организовал должным образом отлов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru