Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2020, 12:38
4114

Убийце Немцова отказали в переводе из тюрьмы в колонию

© Кадр видео

Иркутский областной суд отказал в апелляции на решение районного суда Иркутска о переводе Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, из колонии строгого режима в тюрьму. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

В конце декабря Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрел представление начальника исправительной колонии № 3 ГУФСИН России по Иркутской области о переводе Дадаева для дальнейшего отбывания наказания в тюрьму сроком на 3 года.

Дадаеву было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, но администрация колонии обратилась в суд с представлением о переводе осужденного в тюрьму, ссылаясь на то, что осужденный характеризуется отрицательно, имеет не снятые и не погашенные взыскания, признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Постановление было удовлетворено, и осужденный переведен в тюрьму сроком на 3 года с отбыванием оставшегося срока наказания в колонии строгого режима.

Решение суда было обжаловано, но облсуд оставил постановление суда первой инстанции без изменения.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru