Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2020, 12:58
1287

Песков о коронавирусе: Поверьте мне, в Кремль входят не только китайцы

© Стоп-кадр видео

Меры по предотвращению распространения коронавируса в РФ принимаются в отношении всех, а не только граждан Китая. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала письмо, которое посольство Китая в России якобы направило в мэрию Москвы. В письме выражена озабоченность мерами, которые принимаются для недопущения распространения коронавируса в городе, в частности, повсеместным мониторингом граждан Китая. В письме сказано, что это вызывает непонимание и тревогу и может повредить развитию двусторонних отношений.

Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что ему ничего не известно об этом письме и посоветовал обратиться в МИД РФ. Он подчеркнул, что Москва дорожит партнерскими отношениями с Китаем, поэтому не может идти и речи о какой-либо «дискриминации» китайцев.

По словам Пескова, меры против коронавируса касаются абсолютно всех. Он напомнил,  что даже на входе в Кремль на крупные публичные мероприятия принимаются эти меры. «И поверьте мне, в Кремль входят не только китайцы», — заключил Песков.