Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2020, 15:00
866

В Пензе возбуждено дело об убийстве пропавшей Екатерины Левченко

© Фото с сайта surb.sledcom.ru

Следственный комитет в Пензе возбудил уголовное дело об убийстве Екатерины Левченко.

Как сообщили в СК РФ в четверг, следователи затребовали передачу из полиции материалов о розыске девушки. Для активизации поисков принято решение о возбуждении уголовного дела по статье об убийстве. В сообщении говорится, что ранее следователи не получали сообщений об исчезновении Екатерины Левченко.

По данным следствия, 31 марта 2017 года девушка ушла из квартиры на улице Островского в Пензе и пропала. «В рамках расследования уголовного дела будут отработаны все возможные версии произошедшего», — сообщили в СК РФ.

Мать девушки Татьяна Левченко сообщила «Медиазоне», что накануне она и отец Екатерины в управлении Следственного комитета написали заявление и передали следователям то, что может помочь в поисках: записку, старый телефон, где была переписка матери с Екатериной, и планшет девушки. Татьяну Левченко признали потерпевшей по уголовному делу.

Екатерина Левченко и ее друг Артем Дорофеев исчезли 31 марта 2017 года. Через семь месяцев тело Дорофеева нашли в лесу у деревни Лопухи в Рязанской области, а Екатерина остается пропавшей без вести. Родители девушки жаловались, что следователи полиции не торопились с ее поисками.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru