Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2020, 13:12
432

В Екатеринбурге умер архитектор, избитый экс-сотрудником МЧС за замечание

© СС0 Public Domain

В больнице Екатеринбурга умер известный в городе архитектор Александр Кротов, зверски избитый за замечание пьяным мужчинам.

В начале января Кротова избили у кафе «Аль-Шам» за то, что он сделал замечание двум пьяным мужчинам. Он попал в больницу в очень тяжелом состоянии — от травм случился инсульт, и до кончины архитектор так и не пришел в себя, передает E1.Ru.

Лица мужчин, избивших Кротова, попали на камеры. Подозреваемым в деле оказался только один — 33-летний Егор Трошин, бывший сотрудник МЧС. Журналисты не исключили, что его уволили задним числом. При этом сейчас он находится под подпиской о невыезде. Близкие Александра Кротова считают, что у подозреваемого есть покровители в силовых структурах.

Как рассказал Znak.com друг архитектора Александр Попов, один из двух мужчин, бивших архитектора, написал заявление о явке с повинной, и его оставили на свободе. «Нас волнует реакция силовиков. По видеокамерам легко найти этих двух людей, нашли одного. И по звонку тут же сказали принять от него добровольную явку. Мы были очень удивлены, подали апелляцию, но апелляционный суд оставил виновного на свободе. Тогда он почувствовал вседозволенность. Сначала он предлагал сыну через адвоката 20 тыс. рублей, через день — уже 10 тыс. рублей. Они не пришли [к Кротову в больницу], не пришли к матери. А теперь представьте, что идет митинг, и вдруг какой-нибудь митингующий кидает пластиковым стаканчиком в полицейского, что будет… О какой социальной защищенности мы говорим», — рассказал Александр Попов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru