Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2020, 13:35
1933

В Кремле уточнили, какие ветераны получат выплаты к 75-летию Победы

© Стоп-кадр видео

Все ветераны Великой Отечественной войны, которые являются гражданами России и получают российскую пенсию, получат выплаты к 75-летию Победы — вне зависимости от страны проживания ветерана. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, речь идет именно о том, что ветераны получат выплату, где бы они ни жили. «Если он пенсию (российскую — прим. ред.) получает, да», — так ответил Песков на уточняющий вопрос о выплатах.

Напомним, в начале февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто и ряду других категорий россиян, в том числе постоянно проживающим в Латвии, Литве и Эстонии.

Выплаты в размере 75 тыс. рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны из числа лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы и вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов войны. Единовременные выплаты в 50 тысяч рублей получат ветераны войны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.