Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2020, 14:03
329

СК отказал в возбуждении дела о вымогательстве денег у расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова

Рамиль Шамсутдинов © mig41/Telegram

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в военной части под Читой, где расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов проходит как потерпевший. Об этом, как передает 72.ru, сообщил адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев.

По его информации, один из «старослужащих» забрал банковскую карту Шамсутдинова, снял с нее деньги и потратил на свои нужды. В декабре по этому факту была начата проверка по признакам вымогательства. В итоге следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как военнослужащий заявил, что взял эти деньги в долг, а не отобрал их. При этом, по словам адвоката, Шамсутдинову пришлось просить у отца перевести ему необходимую сумму.

Адвокаты намерены обжаловать решение, поскольку этот факт много говорит об атмосфере, которая царила в воинской части.

Напомним, что 25 октября в военной части под Читой срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по солдатам и офицерам, убив восемь человек и ранив еще двоих. Шамсутдинов объяснил, что не выдержал издевательств со стороны офицеров и старослужащих.

При этом уже рассматривается в суде уголовное дело против солдата Руслана Мухатова, обвиняемого в издевательствах над шестью сослуживцами, среди которых были Рамиль Шамсутдинов и пострадавший при стрельбе Евгений Графов. Мать Графова и еще четверо пострадавших отказалась от претензий к Мухатову, приняв от него по 500 рублей. Обвиняемый в суде заявил, что солдаты якобы сами просили его «пробить лося».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru