Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2020, 15:30
704

В Саратове водители «Яндекс.Такси» готовы к забастовке из-за нападения на водителя неадекватного отца (видео)

© CC0

В Саратове глава семьи набросился на водителя «Яндекс.Такси» с кулаками и разбил ему очки. Инцидент крайне возмутил других водителей этого сервиса — они намерены устроить забастовку с требованием изменить правила.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», инцидент с избиением водителя произошел в ночь на 24 февраля на улице Чернышевского. Как рассказала изданию представитель инициативной группы перевозчиков Кристина Максимова, семья с ребенком вызвала такси по приложению «Яндекс.Такси», не указав, что поедет ребенок. В результате сервис подал машину без детского кресла. Водитель, увидев мальчика, сказал, что у него нет детского кресла, и он их не повезет — за такое нарушение положен штраф. При этом, судя по видео, стоимость поездки составляла всего 100 рублей.

Отец ребенка стал возмущаться и нецензурно оскорблять водителя, и в итоге ударил таксиста по лицу, разбив ему очки. Пострадавший водитель написал заявление в полицию, но «Яндекс», по словам Максимовой, не дает номер телефона, с которого было вызвано такси.

Этот инцидент стал для водителей «Яндекс.Такси» в Саратове «последней каплей»: они крайне возмущены низкими ценами и рабскими условиями труда. Водители жалуются, что вынуждены работать по 12-16 часов, чтобы «заработать кусок хлеба». Теперь они хотят объявить бойкот агрегаторам «Яндекс.Такси» и «Ситимобил».

Кристина Максимова озвучила требования недовольных водителей: отмена всех рейтингов приоритетов, честная раздача заказов, выбор радиуса раздачи заказов; справедливая комиссия агрегаторов, понижение покупки смен; двусторонняя связь техподдержки и водителя на всем этапе заказа; видимость для водителей точки Б маршрута и стоимости поездки; возможность перевозчику предлагать свою цену за перевозку (если стоимость фиксирована); возвращение тревожной кнопки для водителей и т. д.

По словам активистки, акцию поддержали уже около 200 человек, но она уверена, что это не предел.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru