Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2020, 16:44
345

Глава Минздрава хочет пересмотреть условия лицензирования частных клиник

© СС0 Public Domain

В российском здравоохранении необходимо пересмотреть условия лицензирования частных клиник. Это нужно, чтобы избежать фрагментарности оказания медицинской помощи, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в Совете Федерации.

По словам министра, сообщает ТАСС, на вопрос о балансе между государственной и частной медициной ответ, скорее всего, такой: баланс там, где есть условия по полному спектру услуг и безопасности. Фрагментарность медпомощи опасна, в первую очередь, для самих пациентов, подчеркнул Мурашко.

Он считает, что акцент нужно делать на мультидисциплинарном подходе оказания медпомощи. Сейчас система здравоохранения сталкивается с тем, что частный инвестор порой предлагает вкладывать средства не там, где это востребовано людьми. А задача Минздрава в том, что чтобы деньги шли туда, куда надо пациентам. Нынешняя схема, когда принимаются предложения от частного инвестора, а потом нужно сформировать поток в этом направлении, — тоже не всегда «летающая» вещь», — заключил Мурашко.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru