Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 08:30
548

СМИ: С производством лекарств в России могут возникнуть перебои на фоне коронавируса

© СС0 Public Domain

В РФ могут возникнуть сложности с производством жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в связи с приостановкой поставок китайского фармсырья из-за распространения коронавируса. Об этом сообщают «Известия».

Член комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по предпринимательству в здравоохранении и медпромышленности, гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев заявил, что запасов некоторых китайских субстанций может хватить на год, но дефицит других может возникнуть в начале апреля.

«Решать проблему планируется либо поставками из других стран, либо увеличением производства субстанций внутри страны», — уточнил он.

По информации ВОЗ, в мире за пределами Китая количество инфицированных коронавирусом составило 3664 человек. Эпидемия затронула 46 стран, скончались к настоящему моменту 57 человек.

В материковом Китае, по данным ВОЗ, число инфицированных достигает 78630 человек, скончались к настоящему моменту 2747.

Таким образом общее число заразившихся коронавирусом во всем мире на текущий момент составило 82294 человека.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru