Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 09:21
196

Россия перестанет пускать иностранцев из Южной Кореи

© Коллаж ИА «Росбалт»

Правительство РФ с 1 марта временно ограничивает въезд граждан иностранных государств с территории Республики Корея в воздушных пунктах пропуска через государственную границу России. Распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

«Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00:00 мск 1 марта 2020 года временно ограничить въезд иностранных граждан с территории Республики Корея в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, кроме воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Москва (Шереметьево), за исключением граждан государств — членов Евразийского экономического союза, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации», — отмечается в документе.

По информации ВОЗ, в мире за пределами Китая количество инфицированных коронавирусом составило 3 тыс. 664 человек. Эпидемия затронула 46 стран, скончались к настоящему моменту 57 человек.

В материковом Китае, по данным ВОЗ, число инфицированных достигает 78 тыс. 630 человек, скончались к настоящему моменту 2 тыс. 747. Таким образом, общее число заразившихся коронавирусом во всем мире на текущий момент составило 82 тыс. 294 человека.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru