Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 09:44
155

Россия приостановила въезд граждан Ирана

© СС0 Public Domain

Правительство РФ решило временно остановить пропуск через границу России граждан Ирана. Мера вступила в силу с 28 февраля. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации с 00:00 мск 28 февраля 2020 года ФСБ России временно приостановить пропуск граждан Исламской Республики Иран через государственную границу Российской Федерации, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях», — говорится в документе.

Выдача российских виз гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных, будет приостановлена с 28 февраля. С этой же даты Россия вводит временный запрет на регулярные и чартерные рейсы из РФ в Иран и обратно. Полеты продолжат только "Аэрофлот" и иранская Mahan Air.

По информации ВОЗ, в мире за пределами Китая количество инфицированных коронавирусом составило 3 тыс. 664 человек. Эпидемия затронула 46 стран, скончались к настоящему моменту 57 человек.

В материковом Китае число инфицированных достигает 78 тыс. 630 человек, скончались 2 тыс. 747. Таким образом, общее число заразившихся коронавирусом во всем мире на текущий момент составило 82 тыс. 294 человека.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru