Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 11:21
12491

Минобороны РФ: Турецкие военные в Сирии находились среди террористов

© СС0 Public Domain

Турецкие военные, которые накануне в районе населенного пункта Бехун попали под огонь сирийской армии, находились среди наступавших террористов. Так прокомментировали ситуацию в Министерстве обороны РФ, передает ТАСС.

В военном ведомстве подчеркнули также, что группировка «Хайят Тахрир ан-Шам» (одно из названий запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра») пыталась провести в зоне деэскалации Идлиб наступление по широкому фронту на позиции сирийских войск.

При этом в течение суток российский Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС) постоянно запрашивал и подтверждал у Турции координаты всех подразделений турецких вооруженных сил, которые были рядом с районами боевых действий террористов. Согласно координатам, переданным Турцией в ЦПВС, турецких военных в районе Бехуна «не было и не должно было находиться». Также ЦПВС находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром, чтобы исключить любые угрозы безопасности турецким военным от огня сирийской армии.

Также, подчеркнули в Минобороны, ВКС РФ не наносили удары в районе Бехуна. А сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла «исчерпывающие меры» для полного прекращения огня сирийскими войсками. Была организована и безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военных.

Напомним, ранее губернатор расположенной на границе с Сирией провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что военнослужащие Турции попали под обстрел в сирийской провинции Идлиб, по меньшей мере 33 солдата погибли. Пресс-секретарь возглавляемой президентом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил, что после этого инцидента Анкара приняла решение считать вражескими целями сирийские войска.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru