Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 12:38
169

На голосовании по поправкам в Конституцию не будет повсеместного видеонаблюдения

Элла Памфилова © Фото с сайта kremlin.ru

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что невозможно организовать повсеместное видеонаблюдение на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Каждый регион будет решать самостоятельно, применять видеонаблюдение или нет, уточнила Памфилова на заседании ЦИК.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», в проекте порядке проведения голосования, разработанным ЦИК, сказано, что по решению региональных избиркомов в помещениях для голосования может применяться видеонаблюдение и трансляция изображения. Памфилова заверила: ЦИК только приветствует, если видеонаблюдение будет осуществляться.

Она добавила, что комиссия ведет обсуждение «с целым рядом регионов», где есть возможность организовать видеонаблюдение, «чтобы оно обязательно было».

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что ЦИК получил 14,8 млрд рублей на проведение голосования по поправкам в Конституцию. Также Центризбирком разработал проект порядка проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Документ учитывает мнения и пожелания и Центризбиркома, и региональных комиссий. По словам Памфиловой, и ЦИК, и нижестоящим комиссиям предстоит разработать проекты нормативных актов по проведению общероссийского голосования. Базовый акт, разработанный ЦИК, несколько раз обсуждался с комиссиями в регионах. «Все избирательные комиссии РФ приняли в этом очень активное, заинтересованное участие», — отметила Памфилова. Она уточнила, что разработанный порядок определяет основные положения проведения голосования.

Накануне в комитет Госдумы по госстроительству и законодательству была внесена поправка о дате всероссийского голосования: оно пройдет 22 апреля с 8 до 20 часов по местному времени, день будет объявлен выходным.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru