Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 12:53
265

В Саратове пассажиру, напавшему на таксиста, грозят штрафы или арест

© Фото с сайта московской мэрии

Полиция Саратова установила личность мужчины, напавшего на водителя такси, и он уже во всем признался.

Как сообщалось, в ночь на 24 февраля семья с ребенком вызвала такси через приложению «Яндекс», не предупредив, что с ними будет ребенок. Водитель, увидев, что в машину сели супруги с маленьким мальчиком, отказал в поездке, сказав, что у него нет детского кресла. Отец мальчика стал возмущаться и оскорблять водителя, требуя оказания услуги, и, наконец, после чего ударил таксиста по лицу и разбил ему очки. Позднее таксист добавил, что мужчина выдернул ключ зажигания и унес с собой, но жена забрала у него ключ и бросила водителю.

Как передает ИА «Взгляд-инфо», в полиции сообщили, что нападавшим оказался 37-летний гражданин. На него пока составлено два протокола об административных правонарушениях: «Побои» и «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Также проводится проверка по факту повреждения личного имущества водителя.

Саратовские таксисты планируют провести акцию солидарности с водителем и предъявить ряд требований сервису «Яндекс.Такси».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru