Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 13:26
117

Вышел на свободу москвич Вячеслав Шатровский, осужденный за конфликт с полицией 5 ноября 2017 года

© FreeImages.com Content License

Из колонии в Кировской области освобожден москвич Вячеслав Шатровский, осужденный за применение неопасного насилия к полицейскому во время «мальцевской революции» 5 ноября 2017 года.

Как передает ОВД-Инфо, Шатровский выразил благодарность всем, кто поддерживал его в заключении: «Огромное спасибо! Была огромная просто поддержка! Столько народу писало, целых полчаса просматривали письма во время досмотров. Всех поблагодарите там!»

Теперь Шатровскому придется проходить обследования и лечиться, поскольку с момента задержания, во время которого ему нанесли тяжелую травму, ему так и не была оказана качественная медицинская помощь.

В мае 2018 года суд в Москве признал Шатровского виновным в неопасном для здоровья насилии над полицейским (ч. 1 ст. 318 УК) и проговорил его к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, 5 ноября при проверке документов Шатровский «из хулиганских побуждений» ударил правоохранителя, после чего тот вынужден был применить к нему силу и задержать. Позже Мосгорсуд снизил срок заключения на три месяца.

Сам Шатровский утверждает, что 5 ноября он стоял в Новопушкинском сквере и ждал сына, чтобы передать ему сумку. У сына Шатровского, Максима, случился конфликт с полицейским. Шатровский-старший вступился за сына, и в ходе спора полицейский бросил мужчину через плечо. Вячеслав Шатровский получил открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы мягких тканей головы. Диагноз подтвердили врачи Института имени Склифосовского. Позднее Шатровскому помогали снимать наложенные в больнице швы с головы не медицинские работники, а сокамерники в СИЗО.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru