Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 14:31
398

Политик из Сургута, у которого изъяли детей, сообщил об избиении сына в реабилитационном центре

© СС0 Public Domain

Первый секретарь окружного комитета партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов рассказал об избиении его ребенка в «Центре социальной помощи семье и детям» Сургута, куда мальчика поместили после изъятия из семьи.

Напомним, что Абдуррахманов самостоятельно воспитывал троих детей, но 12 декабря 2018 года органы опеки и полиция забрали детей. Поводом стало обвинение в жестоком обращении из-за синяков, обнаруженных педагогами на ногах дочери. Вадим Абдуррахманов был известен в ХМАО резкими критическими выступлениями в адрес местных чиновников. Изъятие детей он считает местью чиновников за свою политическую деятельность в регионе.

18 октября 2019 года комиссия по делам несовершеннолетних Сургута приняла решение о запрете на свободные встречи для Абдуррахманова с детьми, передает «Накануне.ru». Комиссия мотивировала это тем, что отец якобы оказывает отрицательное влияние на их развитие и воспитание, однако там не уточняется, каким образом он это делает. При этом постановление комиссии было принято в отсутствии председателя и заместителя, большинства членов комиссии и самого Вадима Абдуррахманова.

Накануне вечером политик опубликовал во «ВКонтакте» видео, датированное 13 февраля, где работница реабилитационного центра пытается одеть ребенка перед прогулкой, но обращается с малышом очень грубо — дергает и пихает, а возможно, и бьет. Ребенок громко плачет. Абдуррахманов также опубликовал на своей странице в соцсети фото лица сына — на снимке видна царапина под левым глазом.

В полиции ХМАО сообщили, что 5 февраля политик написал заявление об избиении его детей в «Центре» и о том, что у них отобрали мобильные телефоны. 19 февраля брат Абдуррахманова оформил опеку над детьми и забрал их в Лянтор. Видео в полиции увидели сегодня и начали проверку.

Собственную проверку начал Следственный комитет.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru