Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 14:58
93

Суд Екатеринбурга оставил IT-специалиста Литреева под стражей

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Свердловский областной суд отказался отпустить задержанного с наркотиками IT-специалиста, создателя приложения для задержанных на митингах «Красная кнопка» Александра Литреева под домашний арест. Он останется в СИЗО до 23 марта.

Как передает E1.ru, защита просила приобщить к делу договор аренды жилья, положительную характеристику Литреева из школы и от компании-работодателя.

Сам Литреев напомнил, что полностью признал свою вину, раскаивается, сотрудничает с дознанием. Он готов к рассмотрению уголовного дела в особом порядке без рассмотрения доказательств.

Он добавил, что оплачивает лечение матери и имеет обязательства перед банками. «Это был мой разовый промах, я оступился, я не являюсь потребителем наркотических веществ», — добавил Александр.

Напомним, что Литреева задержали вечером 23 февраля. В тот день он приехал в гости к девушке, с которой познакомился в Instagram, и вместе они поехали за «закладкой», в которой были две таблетки синтетического наркотика. При обыске таблетки нашли у него в носке. В пятницу в соцсетях появился фотоскан документа, из которого следует, что «сигнал» о том, что у Литреева при себе могут быть наркотики, полиция получила от анонима.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru