Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 15:41
423

В Челябинске «ауешники» разгромили народный мемориал на месте гибели подростка, убитого в драке с хулиганами

© СС0 Public Domain

В Челябинске поклонники тюремной субкультуры разгромили мемориал 17-летнему подростку, которого убили при попытке защитить честь девушки.

Ночью 22 февраля пятеро пьяных мужчин приставали к проходившей мимо девушке. За нее вступились друзья, и в драке 17-летний студент Челябинского института путей сообщения получил удар ножом в сердце. Его друг получил ранение. Подозреваемого в убийстве задержали: это 27-летний неработающий наркопотребитель без среднего образования и он уже отбывал сроки за кражу и наркотики.

После случившегося на место, где произошло убийство, его друзья и сочувствующие горожане стали приносить цветы. Там также был прикреплен венок.

Однако накануне вечером на этом месте неизвестные устроили погром, растоптав цветы и венок. Как передает 74.ru, вместо венка на ограждении вандалы закрепили табличку с надписью: «Не […] на людей. Будут резать, стрелять, учить смертью вас. АУЕ!»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту осквернения места гибели подростка и найти виновных.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru