Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 15:44
541

АТОР: Из-за коронавируса у 60% турагентов нет продаж

© СС0 Public Domain

У 60% турагентов нет продаж из-за распространения по миру нового китайского коронавируса. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В сообщении отмечается, что Radio Travel провела опрос среди турагентств. Им предлагалось оценить влияние текущей ситуации с коронавирусом на продажи за последнюю неделю февраля в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В опросе приняли участие руководители и менеджеры более 400 российских турагентств.

О падении продаж на 70-80% рассказали 23% респондентов, еще 12% — о падении на 50-60%. У остальных продажи сократились в диапазоне от 5% до 40%. Рост фиксируют менее 1%.

Ранее в АТОР отмечали, что, по предварительным оценкам, потери российского турбизнеса из-за коронавируса составили 27 млрд рублей, и это без учета потерь на итальянском направлении.

Напомним, накануне Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Италию, Иран и Южную Корею из-за участившихся там случаев заражения коронавирусом.

Ранее на этой неделе председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям Глория Гевара озвучила оценку, согласно которой кризис вокруг заболевания, вызванного новым китайским коронавирусом, может обойтись мировому туризму в $22 млрд.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru