Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 15:58
4127

Песков: Среди воюющих в Идлибе террористов много иностранных наемников

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Среди воюющих в Идлибе террористов есть множество иностранных наемников, в том числе выходцев из стран бывшего СССР. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

По его словам, трагические случаи гибели турецких военных в Сирии произошли в местах проведения террористами наступательных операций. Среди бандитов очень много иностранных наемников, указал Песков. Он подчеркнул, что о наличии в зоне атак турецких военных Анкара, несмотря на неоднократные российские запросы, не сообщала.

Напомним, ранее сегодня президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание Совета безопасности, детально обсуждалась ситуация вокруг сирийского Идлиба.

До этого Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу ситуации в Идлибе. Разговор состоялся по инициативе Эрдогана. Лидеры договорились в ближайшее время провести встречу по проблемам в Сирии.

Напомним также, ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. По информации Минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться.

В результате погибли 33 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек. Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что авиация ВКС РФ в этом районе не применялась.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru