Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2020, 20:38
4550

СМИ: «Яндекс» стал удалять ссылки на публикации о зяте премьера Мишустина

«Яндекс» удалил из поиска часть ссылок о зяте премьер-министра Михаила Мишустина бизнесмене Александре Удодове. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на телеграм-канал «Другой Ролдугин».

Если в поиске ввести запросы «Александр Удодов» или «Удодов», «Яндекс» выдает предупреждение, что часть результатов скрыта на основании закона о забвении.

Ранее СМИ со ссылкой на Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом) сообщили, что бизнесмен Александр Удодов, который приходится зятем премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, в декабре 2009 года приобрел несколько квартир в Нью-Йорке, в жилом комплексе на 20 Pine Street. Общая стоимость купленных квартир составила $5,1 млн. Чуть позже по аналогичной схеме в этом же жилом комплексе была куплена еще одна квартира за $1,3 млн. Время покупки зарубежной недвижимости почти совпало с периодом, когда там же были куплены квартиры, впоследствии арестованные в рамках «дела Магнитского».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru