Главные новости
В России - все новости
29 февраля 2020, 10:17
9266

Россиян призвали не выезжать за границу, чтобы уберечься от коронавируса

© СС0 Public Domain

Привычная медицинская маска вполне может защитить от зародившегося в Китае коронавируса — если ее правильно носить. Об этом, в свете отсутствия вакцины от новой болезни, рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«То есть ее нельзя и не нужно подержать, помять в руках, протереть ею стол, потом опять ее прислонить к лицу, да, тогда от нее будет вред», — отметила она.

По словам Поповой, зато ношение «любой» продающейся в стране чистой маски и регулярная, через два-три часа ее замена, «безусловно, защищает» от COVID-19. При этом эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что маски необходимо носить только зараженным либо врачам. Здоровым людям эти приспособления, скорее, навредят, информирует «Дождь».

Главный санитарный врач РФ также призвала к «максимально полному» отказу от выездов в другие страны, пишет «Интерфакс». «Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», — сообщила чиновница.

Она добавила, что за два месяца, с декабря, в России на коронавирус были проверены 3 млн международных авиапассажиров и только 15% из них были китайцами.

Эпицентр эпидемии коронавируса находится в городе Ухань в КНР. В мире насчитывается свыше 85 тыс. инфицированных, из них более 79 тыс. — граждане Китая. Число умерших, по данным на субботу, равно 2835.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме