Главные новости
В России - все новости
2 марта 2020, 18:06
3404

Путин все же предложил упомянуть бога в Конституции

© Коллаж ИА «Росбалт»

Одна из поправок, внесенная президентом РФ Владимиром Путиным ко второму чтению в Госдуме закона об изменениях Конституции, предполагает упоминание в российском Основном законе бога. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

Также в поправках есть пункт о русском народе как государствообразующем. Еще одна поправка — закрепление в Констиутции запрета для муниципальных служащих иметь иностранные счета и гражданство. Кроме того, есть пункт о запрете действий, направленные на отчуждение территорий России.

В свою очередь, вице-спикер Петр Толстой добавил, что в поправках есть предложение о признании брака союзом мужчины и женщины.

Еще одно предложение — внести в Конституцию положение о том, что не допускается умаление подвига народа в Великую Отечественную войну, предложено также прописать в Основном законе правопреемственность РФ от СССР.

Кроме того, внесена поправка, согласно которой дети являются «важнейшим достоянием» России, а государство создает условия, способствующие всестороннему развитию молодого поколения.

Еще одна поправка закрепляет использование русского языка на всей территории страны, но дает республикам право республикам устанавливать национальные языки в качестве государственных.