Главные новости
В России - все новости
2 марта 2020, 23:59
323

В Челябинской области митинговали работники бывшего завода Дерипаски

© СС0 Public Domain

Десятки сотрудников автомобильного завода «Урал» вышли на митинг в городе Миасс Челябинской области. Они выразили недовольство новыми условиями труда.

По словам работников, с 1 апреля цех сборки платформ и фургонов переводят на скользящий график. Фиксированный выходной будет в воскресенье, а второй — только по графику. Кроме того, сотрудники «УралАЗа» опасаются, что зарплата также сократится. Начать диалог с генеральным директором Павлом Яковлевым им не удалось. Тем, кого не устраивают изменения, предлагают уволиться, пишет «Деловой квартал».

«Мы на заводе отработали много лет, но с этим никто считаться не хочет. Помогите, пожалуйста, нам нужно кормить семьи и растить детей», — обратился к губернатору Челябинской области один из митингующих.

Правозащитница, председатель миасской партии «Яблока» Валентина Комкова отметила, что прерывность двух выходных противоречит трудовому кодексу.

«К сожалению, власти готовы на диалог только после пикетов… Самые нарушаемые в стране права — трудовые, просто не все работники заявляют об этом», — добавила она.

Миасский завод «Урал» вышел из «Группы ГАЗ» Олега Дерипаски в 2018 году. Его новым владельцем стал председатель совета директоров «Еврохим» Дмитрий Стержнев.