Главные новости
В России - все новости
3 марта 2020, 11:56
10178

В Забайкалье дали условный срок рядовому, который издевался над Шамсутдиновым, расстрелявшем сослуживцев

Рамиль Шамсутдинов © mig41/Telegram

Сослуживца Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу в военной части в Забайкалье, признали виновным в дедовщине (ст.335 УК РФ).

По данным СК РФ, Руслан Мухатов на протяжении долгого времени издевался над Шамсутдиновым, чем мог спровоцировать его агрессивные действия.

Действия Мухатова были признаны «нарушением уставных взаимоотношений», но прямой связи с расстрелом установлено не было.

Приговор обвиняемому оказался мягким, — суд выполнил просьбу не лишать его свободы и назначил два года условно, а также штраф в размере 30 тыс. рублей.

На смягчение приговора повлияло признание вины обвиняемым и его решение заплатить по 500 рублей сослуживцам, которых он принуждал к изнурительным тренировкам.

Накануне психолого-психиатрическая экспертиза признала рядового Рамиля Шамсутдинова вменяемым, его перевели из СИЗО в Москве на Дальний Восток. 

Трагедия в Забайкалье произошла 25 октября 2019 года. Во время смены караула стрелок убил восьмерых и ранил двоих сослуживцев, а затем сдался. По информации СМИ, солдат устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также