Главные новости
В России - все новости
3 марта 2020, 10:18
3075

Путин: Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины?

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Участники митингов — как противники, так и сторонники действующей власти — должны придерживаться правил проведения публичных акций. В противном случае могут начаться уличные погромы беспорядки. Так ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос ТАСС о летних московских протестах.

По словам Путина, «есть закон, и его нужно соблюдать», иначе страна «полностью разбалансируется». «Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины? Вот если не реагировать, будут жечь. Будут бить витрины», — указал Путин.

Президент считает, что российские законы позволяют людям выражать свою точку зрения с помощью публичных акций, но нужно разрешение властей. На реплику, что власти часто отказывают в разрешениях на проведение уличных акций, Путин ответил, что «нужно добиваться» получения разрешения. Он отметил, что в других странах ситуация такая же — нужны разрешения властей. Более того, по словам Путина, в других странах за несанкционированный митинг можно получить тюремный срок. Так, в Швеции за такое могут дать от пяти до десяти лет, а в России «такого нет», сказал Путин.

Напомним, прошлым летом в Москве прошли несколько массовых акций протеста, участники которых были недовольны развитием кампании по выборам депутатов Московской городской думы. Некоторые акции не были санкционированы, их участники были задержаны и привлечены к ответственности.