Главные новости
В России - все новости
3 марта 2020, 10:41
134

Рослесхоз предупредил о раннем и сложном сезоне лесных пожаров

© FreeImages.com Content License

Несколько регионов РФ, в том числе Тыва, Бурятия, Иркутская область и Забайкалье уже в апреле должны быть готовы к тушению лесных пожаров. С таким прогнозом выступил руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Как передает РИА «Новости», на совещании по профилактике лесных пожаров он отметил, что предстоящий пожароопасный сезон будет сложным и «времени на раскачку» нет.

По словам Аноприенко, Рослесхоз совместно с регионами ведет работу по сокращению зон контроля. Это должно стимулировать тушение всех природных пожаров. Подготовку к сезону лесных пожаров на две недели раньше обычного начали парашютисты-десантники, добавил он.

Напомним, ранее Росгидромет предупреждал, что сезон лесных пожаров на Дальнем Востоке наступит раньше обычного из-за аномально теплой погоды в марте.

В прогнозе «Авиалесоохраны» рисков возникновения лесных пожаров в РФ на апрель—май 2020 года сообщалось, что уровень опасности возникновения лесных пожаров может этой весной превысить средние многолетние значения в семи федеральных округах, в том числе в Сибирском, Дальневосточном, Приволжском, Центральном и Южном.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru